Если при работе в консоле (командная строка) linux, надо что бы сервер выполнил команду через прокси, при этом не хочется редактировать какие либо файлы. Как выполнить команду в консоле линукс, что бы выполнить команду через прокси сервер ?


Для обновления ОС Linux CentOS обычно используют команду yum update или для установки пакетов yum install. Сервер в локальной сети без Интернета, обычная ситуация для серверов локальных сетей государственных организаций.. Но практически всегда есть доступ в Интернет только через прокси-сервер.


Очень удобно использовать wget, если надо что то скачать из Интернета. Но что делать, если Интернет через проксик. По умолчанию, wget работает на прямую. Но это можно исправить.

Что бы wget мог корректно работать через прокси-сервер – надо отредактировать файл /etc/wgetrc или /etc/wget/wgetrc.


Сервера которые находятся в локальной сети и не имеют прямого доступа в Интернет не могут использовать SVN-клиент для связи с Интернетом. И если единственны способ доступа в Интернет, это прокси-сервер. То эту проблему можно решить. Что бы заставить SVN-клиент работать через прокси необходимо:


Страница 1 из 2